Рассвет

Лестайн
Вслед за первой ночной звездой
Я шепчу через сотню лет.
Я сминаю в руке билет
И кому-то кричу: «Постой!..»

Я сминаю в руке туман
И гитару держу, как жезл.
Я силен, я теперь воскрес,
Я любовью под утро пьян.

Только солнце взойдет слегка,
Я на поезд сажусь, как тень.
Начинается новый день,
Обагряются облака…

И лучи, обласкав весну,
Убивают стремленье к сну.

***