Поэты скопом взвизгнут от восторга

Марк Эндлин
Чтобы за душу взять,
                проникнуть в поры,
преодолев преграды и «запоры»,
«полтиник» разменять и сохранить
дурманящий, проникновенный голос.
Для девушек останется он холост,
а женщинам прибавит цвет ланит.

Поэты скопом взвизгнут от восторга,
словивши кайф от голоса киборга,
вопросы зададут:
                Лыс? Иль не бритт?
И к выводу придут, что сей красавец
отбить способен печень,
                и мерзавец
любого своим шармом заслонит.

Участвуем (судьбы не избежать)
в игривом шоу, где он и Холмс и Ватсон.
Борюсь с ним тщетно. Но зачем тягаться?
Не лучше ль примирительно пожать
его слегка пинг-пончатую лапу,
обнять, прижать, сдавить, слезой закапать,
пред тем как влезть в эфир,
                «с землёй сравнять»?

Да, по сравненью с «Хондой», он «Роллс-Ройс».
Всегда достоин, выдержан, спокоен.
И, как пропел великий Лёня Коэн,
рождён курилка «With the golden voice».