Летний сон

Андрей Степанов Рей
Летний сон.В глубине стороны Петроградской
В коммунальной квартире собрались друзья.
Те пришли, кому больше уж не повидаться,
Но нельзя не придти. Позабыть их нельзя.

Летний сон.Кто в израильской форме
Безвозвратно шагнул под огонь интифад,
А кого-то пришили уголовники в зоне,
"Потому, что тот фраер все что-то читат"...

Летний сон.Пусть кого-то купили.
Ну а кто-то утюжит Бродвей иль Монматр.
Ты ж по крышам летишь к Петропавловки шпилю,
Огибая, как ангел, скаты мансард.

1984.