Я долго молчала. Молчали миры...

Елена Черненко 5
***
Я долго молчала. Молчали миры.
Слова были твёрже дубовой коры.

Я видела храбрость листа и полёт,
Когда, отрываясь, он знал, что умрёт.

А может, не страшно ему умирать,
Ведь понял листок, что родится опять!

И тайна проста, только нам невдомёк.
Любой человек от разгадки далёк!

Но вижу я вновь, как листва хороша,
Как будто вселяется в тело душа!

Изящность и мужество в каждом ростке.
Течёт отражение мира в реке…

И сказано слово, и дышит вода,
И смерть невозможна уже никогда…