Дорогу видно лишь наполовину

Лариса Бархатова
Дорогу видно лишь наполовину.
Стоишь напрасно, вглядываясь вдаль.
Там дальше не пройти, не сняв ботинок,
Там дальше топи вязкая спираль.

А ты, на что рассчитывал, ей богу,
Что гладок будет и устойчив путь?
Что, может быть, рассеется тревога
И скинет снов серебряную ртуть.

Окажется, что смыта грязь и копоть,
И всех мучений невесомый страх.
И кто-то, кто возьмет тебя за локоть,
Согреет на больших своих руках?

И вдруг, оттают пальцы, губы, плечи,
И ты такой ненужный и ничей
Застынешь на шкале потери речи
От настоящих, искренних речей.