Пятак

Елена Кабанова -Полынова
Вверх потёртый подброшу пятак...
Нет, не стоит в бреду тривиальности
Каждый день принимать натощак
Девять граммов суровой реальности.

И не нужно месить купорос,
Чтобы в небо фонтаном для пышности,
Без меня там небесный обоз
Отстучит про мои некудышности.

Отстучит, отсигналит грозой,
По протяжному ливню отгрохает,
По карнизу прольётся слезой,
По траве пробежит скоморохами.

Так о чём это я? Просто так...
Не поддавшись всеобщей наивности
Мой упрямый потёртый пятак
Укатился искать справедливости.