День, в который ты всегда звонишь...

Нади Ветрова
Закройте окна!
Задыхаюсь!
Всё горит!
Мне режет лёгкие весной, взорвавшей город.
Верните сердцу тот родной знакомый холод,
С которым, кажется, уже и не болит.

Я ошарашена до крика!
Я боюсь...
Сижу и вижу, как на крышах тают льдины.
А на меня ложатся страхи, как пластины,
И я под ними сумасшествием дроблюсь.

Мне первомартовский ночной тяжелый звон
Щекочет нервы и вдогонку - сотрясает.
И разбудив вновь мою память,- ужасает!
Взрывает чувства мне и сердце режет он...

Как я боюсь, что постучит и к Вам весна!
Что Ваша память так же от тепла очнётся.
Я замелькаю в Вас, и сердце встрепенётся,
И в этот день в который раз уж всё начнётся...

Вы лучше спите.
Крепкого вам сна!



1 марта 2010 год