Дружбу разорвать совсем недолго

Надежда Пилипей
Дружбу разорвать совсем недолго,
Взглядом строгим да еще и колким,
А потом связать будет непросто,
Нарастут обиды и коросты.

Домыслы замучают плохие,
Мнительные, ложные и злые,
И уже не свяжешь и веревкой,
Хоть ты будь и умницей и ловкой.

Но порвав когда- то дружбы нить,
Никогда ее уже не сшить,
Нитки будут путаться и рваться,
И иголочка вредить всегда  стараться.

Так, что лучше дружбу берегите,
Словом колким не разбередите,
Люди все до глупости  обидчивы,
Мнительные помыслы прилипчивы.

Ну а если честно так сказать,
Мне не жаль ту дружбу разорвать,
Непрочна она была, нить сороковочка,
Но бывает толстая веревочка.

Вы ее хоть рвите, хоть тяните,
Крепкие у той веревки нити.