Постоянство любви

Бенциан Мазо
Как бледный свет межзвездного пространства,
Как дым в лесу, что застит солнца свет, -
Любовь к тебе, - святое постоянство,
Придя тогда туманностью неясной,
Тревожит сердце вот уж столько лет.

Когда лоза упруго гонит соки,
Когда глаза сверкают у весны,
Когда полны мы помыслов высоких,
Нет, нет, тогда не наступают сроки
Познанья чувств бездонной глубины…

И не грущу о том, невозвратимом,
Неопытность и молодость кляня –
Счастливой мукой, вслед за струйкой дыма
Грядет фатально и неотвратимо
Жестокий столб палящего огня.

Как-будто мы не знаем, как бывает!
Костру в снегах совсем недолго тлеть,
Но пусть поленья пепел засевает:
Пока внутри огонь перебегает,
Прильни к теплу, чтоб сердце отогреть!