Сказка о рыжем-бесстыжем коте

Знатная Жемчужина
По мотивам стихотворения Чупакабры:


Жил-был кот, блудливый и бесстыжий,
Замечтал однажды этот кот:
Как бы был я - кот, красивый, рыжий,
Как бездомный, но наоборот!
Вот бы кто меня в семью забрал бы,
В добрую, приличную семью,
Я бы всем тогда бы показал бы,
Я ж хороший, если я в раю!

А в подвале задолбали блохи,
Не вкусна помойная еда,
Да и крысы тут грязны и плохи,
И ещё такая ерунда:
По зиме тут холодно и душно,
Летом тут вода и комары,
И с котами драными мне скушно,
Ох бы в дом из этой, из дыры...

Вот бы мне к интеллигентным людям...
Сам бы жил тогда как человек!
Мы вести беседы с ними будем,
А ещё - подружимся навек!
Буду им мурчать, бочком тереться,
И исправно изводить мышей,
И кровати помогать нагреться,
С окон гнать гадливых голубей...

И однажды Бог кота услышал,
И ему хозяев он послал,
У хозяев чудная квартира,
Лучше, чем замызганный подвал!
У кота глазёнки разбежались:
Занавески, мебель и цветы!
А ещё красивые сервизы:
Щас не будет этой красоты!

Кот щас живо наведёт порядок,
Всё что наверху - низвергнет в низ,
Занавески приведёт в упадок
Укокошит дорогой сервиз,
А цветы - цветы они удобны
Для различных туалетных нужд,
Да и кресла тоже бесподобны,
И инстинкт драть когти тут не чужд.

И неплохо забежать к соседям,
Там устроить небольшой погром,
Ведь погром практически безвреден:
Пусть же люди знают, чей тут дом!
Ведь же кот над всеми тут хозяин,
Раз его сюда пустили жить,
Значит ценят, значит уважают,
Что кот сделал - так тому и быть.

Месяц эти выходки терпела
Котова приличная семья,
А потом им это надоело:
- Как ты можешь? Мы ж твои друзья!
Мы тебя отмыли, приютили,
Мы тебе даём еду и кров,
Ну а ты... Ты только крокодилишь,
У тебя совсем нет тормозов!

Отнесём тебя к ветеринару,
Может, перестанешь быть котом -
И тогда в тебе убудет жару,
Может, станешь уважать наш дом,
Будешь ты ленивый на диване
Неподвижным ковриком лежать,
Будет дух твой пребывать в нирване,
И бока большие отрастать.

Кот тот не на шутку испугался
За своё мужское существо,
И неделю милым притворялся,
Не громил, не портил ничего,
А как только случай подвернулся
Тут же убежал назад в подвал,
И к своим товарищам вернулся,
И такую байку рассказал:

Наверху молитвы принимают,
Но не стоит так с судьбой шутить:
Ведь за всё, чего мы пожелаем
Чем-нибудь положено платить.
Что еда и тёплая перина,
Если быть нельзя самим собой?
Если рядом нет друзей-подружек?
И сортир один, и тот - плохой?

Если хочешь кушать ты сметану,
Хочешь в непогоду не дрожать,
То я говорить ваще не стану,
Что тогда потребуют отдать!
Я изведал неги и услады,
И могу заверить вас, друзья,
Ничего мне этого не надо:
Вы - моя приличная семья!