93

Денис Барановский
Я ни разу не был на набережной Тараса Шевченко.
В октябре девяносто третьего мне тоже не удалось побывать -
я еще не родился.

Но я уверен,
что я был тем мальчишкой,
бледные руки которого
судорожно сжимали транспарант.

Я развевался  красным стягом,
ветром гулял в разбитых окнах,
врезался в плечо автоматным прикладом,
и медленно тлел свечой,
пытаясь хоть как-то обогреть парламентариев.

Я раскинулся небом,
которое было не в силах заплакать.
Слезы кончились.

Еще в девяносто первом.