9040С

Владимир Асиновский
№9040С
Зачем?
Влюбился парень в девушку, в любви он ей признался.
- А у тебя два Мерседеса есть?! Хочу тебя спросить.
Ещё дом трёхэтажный?
- Нет…
- Тогда ты зря старался!
Нам больше просто не о чем с тобою говорить!

Пришёл к отцу: - прошу совет мне дельный дать!
- Давай, мой сын разумно будем рассуждать:

Допустим, свой Феррари можешь ты продать.
Два Мерседеса сможешь ты тогда купить.
Зачем вот, ради девушки, я не могу понять,
С особняка тебе два этажа сносить?!

№9041С
Исполин
В России химик мудрый, Менделеев, жил.
Без дела никогда он не скучал:
Как  делать водку, он потомков научил,
Ещё таблицу знаменитую создал.
Он клеил чемоданы и достиг вершин!
Велик он был, как истый исполин!