Ритмический этюд

Аркадий Ключанский
(Из цикла: "Лирики не шутят всерьёз")


За горами, долами, у моря
Густой был лес.
Жили люди и звери, не споря,
Среди чудес.
Сказку складывал кот, напевая
Под звуки струн.
И царевну, печали скрывая,
Любил колдун.

Утром солнце всходило –
Его ждала земля.
И привычно всё было,
И не совсем уж зря.
Днём случалось, что ветер
Шумел в лесу у них.
А потом каждый вечер
Был ласков, добр и тих.

Наша детская в выдумку вера
Может ли прогнать беду?
И к чему, для какого примера
Я свою здесь речь веду?
Кое-как лишь умея,
Пишу. Знать – таланта нет…
Но про злого Кощея
Вам всё же наврал Поэт.

-
* Опубликовано в сб. "Напрасный труд" (Ottawa: Gilmore Doculink, 2016): 7.