Боюсь за них

Денис Кустылкин
Родных и близких вижу пред собой.
Они идут нестройными рядами,
И зреет ужас, взгляд туманя мой:
Все, как один, с закрытыми глазами.

Я вижу их такими. Вижу тех,
Кто ныне жив, кто ближе, кто далече.
Как-будто сам похоронил их всех,
И груз вины взвалил себе на плечи.

Я спорю еженощно сам с собой,
Твержу себе, что далека утрата,
Что живы все, кто дорог, все со мной.
Но жду ночных звонков как гром набата.

Не понимаю, как еще держусь.
Душа в потемках будто бы истлела.
Но верю, что пока за них боюсь,
Молчит набат, и жизни нет предела.