Неоколыбельная

Игорь Рыбин
Ответ на стихи: «Страшно жить у бездны на краю?» (Владимир Константинов 6)
По народным мотивам.

          ***

Спи ,малыш, пока безгрешный,
Баюшки - баю!
Сладко спи над тёмной "бездной",
Прямо на краю.

Спи, покуда не проснёшься,
Баюшки - баю!
А проснёшься, вдруг, сорвёшься
Ещё глубже в тьму.

Спи, покуда жизни силы
Не приблизят даль.
Вот тогда проснёшься, милый.
Жить , не знать печаль.

Спи, малыш, пусть месяц светит,
Навивая сны.
Бесов Бог ведёт к ответу
За судьбу страны.

         --