Визит великого князя Владимира Кирилловича

Андрей Степанов Рей
Ах,Ваше Высочество,жить Вам осталось недолго.
Есть только Нева, тени предков,улыбки друзей.
Напрасно спешат на свидание с Вами и Волга,
И Лена, и Обь, и крутая река Енисей.

Наш князь, вы запомните мрачной Невы монотонность,
Сквозь проблеск последних судьбою дарованных дней.
Небес неоглядность и душ роковую бездонность.
Весь этот восторг неоглядной отчизны моей.

Здесь в модном тюрбане красавица-Шахеризада.
Бомонд уж собрался, пустой разговор ни о чем,
А эти идеи, которых России не надо,
От крейсера снова кровавым кропят кумачом.

А на Новодевичьем в черном стоят анархисты.
В осенней прохладе разносятся крики ворон,
И красные флаги встречаются матом и свистом,
Как будто Советам устроен обряд похорон.

У стен Белозерских застывшие лошади в мыле,
Где Аничков мост и чугунных решеток металл.
Есть адмиралтейский кораблик зависший на штиле,
И ангел на шпиле, который свое отлетал.

Ах, Ваше Высочество, ждет Вас уж город Майами,
И в Санкт-Петербург Вам навечно прибыть суждено.
Ах.Ваше Высочество,пора попрощаться с конями.
За Ваше здоровье позвольте пригубить вино.

2017.