Истина

Александр Власков
Что есть душа?
Лишь разума сознанье?
Иль нечто неземное,
Единого созданье?
Так много споров,
Но истина одна.
Она, как свет во тьме
Укажет путь, пробудет ото сна.
Все версии лишь ложь.
Одна и лишь одна
Среди других есть правда.
Она единая верна.
Но от меня
И от других, таких же, как и я глупцов
Она бежит,
Храня в себе ключ правды от оков.
Оков, которые сковали истину богов;
Цепей, которые пленили разума речей.
Как змеи, сердца заглушают стук
И яд их пробуждает в горле адский звук.
Крик мой – порожденье мук ужасных,
Но он лишь вестник гибели моей напрасной.
Вот умер я.
Не вижу я земли.
Одна лишь тьма,
Всё порожденье тьмы.
Теперь я лишь душа.
Скитаюсь по земле,
Иль вовсе не земле, а в небе,
По облакам, как Бог ступает по воде.
Нет смысла в рассужденьях,
Ведь истина пришла.
Одна, правдивая
Открыла мне себя.
Я знаю правду!!!
Но похвалиться мне нельзя.
Один я здесь.
Вот мудрости судьба.
Мне не с кем поделиться познаньями судьбы.
Оковы сняты, цепи сбиты,
Вся суть раскрыта.
Нет теперь мечты.
Мечты, которая толкала вечно всех вперёд
К познанью жизни, истины и вот…
Нет толкача, нет смысла,
Я пустышка.
Иду теперь на свет
Наивный, как мальчишка,
Надеясь всё забыть
И вновь родиться где-то,
Чтоб жить в неведении,
И вновь познать всё это,
Чтоб всё опять забыть
И ждать начала новой жизни где-то.

     май 2015