Прошлое...

Космос 29
Прикоснуться бы к прошлому...
Оторвите - погибну!
В нем столько осталось хорошего.
Ну, разве это не видно?

На сопку карабкаюсь в утре.
Чтоб солнцу взглянуть в глаза.
В снежной измажусь пудре.
И наглядевшись,назад!

В страну, что однажды покинул,
Туда, где корнями врос.
В которой мне дали имя,
Чтоб я его гордо нес.

К бочке большой,с капустой.
С грибами, что сам собрал,
К треске, что пожарена вкусно,
К кровати, где с братом спал.

Я привыкаю к прошлому.
Во снах к нему я бегу.
Лишь сердце в груди изношено.
И боль на каждом шагу.

Но тайна, великая тайна
Нашего бытия
К прошлому тянет отчаянно
И ей повинуюсь я.