вопрос к Дюре

Галина Слайковская
Скажи, возможно ли, Дюре*,
сварить ради искусства
из трех картошин мне пюре
так, чтобы было вкусно?...

Хотя ты - автор, mon ami*
скульптур, что нынче в Лувре,
я о своем:  картошин три,
как накормить семью мне?

*Франциск Жозеф Дюре - французский скульптор-романтик.
*mon ami - фр. мой друг
*фото - скульптура Дюре "Неаполитанский музыкант"