Странствие

Максим Седов 72
Где внутренний пустырь снегами занесен.
Гнедые небеса раскинули объятья.
И рдеет в памяти сгоревший в осень клен.
И душу тяготит изношенное платье.

Безжизненный простор очами обозреть.
И солью окропить позавчерашний прах.
В неистовом огне безропотно сгореть.
В разгаре похорон с улыбкой на устах

Развеять звон цепной и путы разорвать.
Воздушными потоками в неведомость влекомый.
Предчувствуя рождение о прошлом вспоминать.
В беспамятстве войти мир раньше незнакомый