Бесполезно

Марина Эриванова
Невозможно тебя заменить.
Ни сместить, ни стереть бесследно.
Я пыталась сто раз замелить
Своей памяти белые стены,
Я пыталась навеки забыть!
Сколько раз - только Богу известно...
Но не рвётся проклятая нить:
Бес
    по
      лез
          но.

Каждый день (триста шестьдесят пять!)
Всё разглядывать лица прохожих,
Повторять себе: так нельзя!
Но искать на тебя похожих.
Я не знаю, где ты и с кем,
Не могу эту мысль оставить...
Но я вовсе пишу не за тем,
Чтоб пытаться всё как-то исправить.

Дважды в реку одну не войдёшь,
Время вылечит всё, как в песне,
И того, что прошло, не вернёшь,
Бес
    по
       лез
           но.

Невозможно
Тебя
Заменить...