Когда-то, где-то, с кем-то

Ксения Линева
Я видел вас на прошлом воскресенье.
Оно как бал пришло, и думал я,
Наверное, о чём то безпредметном.
А вы заметны были, помню, не забыл.
В ладах со вкусом и с собою.
Я прихватил от вас болезнь. Одеты вы.
В былые времена, наверное, бы спутал
Вас с богиней.
Нет, что вы, что вы! Шут я вовсе никакой.

О чём же думал я,
Когда вас пригласил
На медленную смерть!?
Нет, право. Я так не хотел. Ох, ваши руки.
Они коснулись моего лица.
Отчётливо услышал я, шаги.
Опистились руки ваши.
И что-то далеко зашли мы с вами.

Нет, показалось.
Не вернуться ваши руки
По их недавнему маршруту.
Но я бы был так рад
Если они вернуться хоть когда-то.
Хоть на немного, на чуть-чуть.
Но в следущий наш вечер
Нас ждал сюрприз.
Хоть для кого-то он был чистым счастьем.
Для нас он ядом стал:
Мутил весь (целый!) вечер.

Я думал: был бы я богаче
Так не какой-нибудь
Дурацкий капитан
Не брал бы в жертву таких,
Как моя милая... мадам.
Да, она ей стала.
Что с того, как ярче стало солнце пригревать?
Ничто так не манило до тех пор,
Когда юность, свежесть и задор твоя
Не перешла на сторону врага.
(12.04.17)