Все мы веточки на ветру...

Анна Креславская
                Оле Смольник

           ***
все мы веточки на ветру,
выходящие из тумана.
не умрешь ты и я не умру.
то нам поздно. то слишком рано.
жизнь как манна. - а смерти нет.
так гуманно льет свет с экрана
на виски и макушки - свет
нашей юности, неустанно.
мы веселые старики.
молодые навек старушки.
смерти нет -
только вечный свет.
от кореньев и до верхушки.
                2015