Рассказы пенсионера-1

Пётр Максимович Соболев
  Первый рассказ

  Российский я пенсионер,
  У ренты мизерный размер...
  На всём буквально экономлю,
  Но не ропщу и не злословлю.
  Cтарость всё же --- мать почёта,
  Ходить не надо на работу!
  Время не куда девать...
  Не грех и что-то предпринять,
  Чтобы сильно не тужить,
  Когда нагрянут платежи.   
  Стал я думать, рассуждать,
  Как бюджет свой пополнять.
  И придумал на досуге ---
  Рядом с городом, в округе
  Расположился большой лес,
  Там грибы, а рынок здесь...
  Совершаю в лес поход,
  Вот и будет мне доход!
  Из лет прожитых крепко знаю ---
  Грибочки разные бывают...
  Чтоб никому не навредить,
  Решил сначала изучить
  Досконально их природу: 
  «Идти в реку не зная брода...»
  Это всё не про меня,
  Корпел с утра и в свете дня...
  Раскрывать грибов секрет,
  Помогал мне интернет.
  Сайтов уйму проутюжил
  И с удивленьем обнаружил,
  Один признак весьма точный,
  Для ядовитых грибов общий.
  Не зря трудился почти сутки:
  У них на ножках висят юбки!
  Одежды женской элемент...
  Встревожился в один момент...
  Связь с женским полом на лицо!
  Пусть не слыву я мудрецом.
  Враз сущность понял, это крах!
  Ведь барышни теперь штанах,
  Даже летом щеголяют
  Юбчонки редко надевают.
  А вдруг грибы про то узнали
  И тоже моду переняли:
  Дарвина закон
  Пока ещё не отменён!   
  Распрощался в миг с идеей,
  Угрюмым сердцем разумею ---
  Лучше скромно дальше жить,
  Чем кого-то отравить.
  Жил я честно, имидж дорог,
  Не стану портить свой некролог.