Апрель, проснись!

Елена Богатова-Соловьёва
Ах, Апрель, Апрель!
Ведь уже была капель,
Вроде травка зеленела,
Да и птичья трель звенела!

Что же вдруг произошло,
Что же на тебя нашло?
Снова в зиму превратился,
Или ты дружок, влюбился?

Позабыл ты обо всём,
Спишь и ночью ты, и днём!
Нет, пора, пора, проснись,
Снова солнцу улыбнись!

С юга птицы прилетели,
Прогони скорей метели!
Ведь подснежники озябли
И к субботнику готовим грабли!

Порядок будем наводить
В чистом доме лучше жить!
Засияет всё вокруг,
Ну, проснись скорее, друг!

14 апреля 2017