Ветер перемен

Максим Седов 72
Принес лишь тлен,
безликий ветер перемен.
Опять февраль за окнами казармы,
что бережно хранят смрад хромовых сапог.
Возможно все мы здесь воискупление кармы.
Скитальцы – мытари, пыль фронтовых дорог.


Тревожный вой сирен
уносит ветер перемен.
Пустынны улицы, темнеют переулки.
Им вторят бельма окон, что смотрят в пустоту.
Сном кажется июль, неспешные прогулки.
Объятия влюблённых на подвесном мосту.


Кирпич кровавых стен,
ест ветер перемен.
Осыпалась имен живая штукатурка
на гробовой гранит истории - блудницы площадной.
И затхлых кабаках опять играет мурка.
Напиток ананасовый подносит половой.