Питер

Tana Cat
Для суетной и ветреной Москвы
Так долго конкуренции не знавшей
Вы помните, конечно - Третий Рим
И стольный город на Руси под Спасской башней
Навечно Питер конкурентом стал
Он жестче и прямей, принять решение
Здесь можно, но одно - ты либо целым стал
Либо ушел навечно в отраженье
Туманов, неба, запаха листвы
Дворцов, фонтанов, площадей без края
Ты либо врос в него как богатырь
Или сошел с ума, не тронув рая

Но в вечной конкуренции - равны
До хрипоты на верхних нотах споря
Как правильней - поребрик иль подъезд,
Парадное, бордюр - а мост построен

Любовью освящен не первый брак
Союз тепла и холода, и ливня
Ты вырастаешь будто великан
Весь из дождя - Москва теплом застыла
4.04.17