Северное лето

Анна Креславская
ах наше северное лето, карикатура южных зим.
вчера мы парились раздеты. сегодня мёрзлые сидим.
вчера мечтали мы о квасе. сегодня утром раз - и квас.
уже от холода колбасит, хоть мчись в далекий гондурас...
нам снова север кажет рожи, здесь снова холод и туман...
тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман,
что можно никуда не ехать и загореть в своем саду
с таким примерно же успехом, как и в далеком катманду...
не верь, товарищ, в эти бредни, здесь лишь прибой морской волны...
и не снимай штанов последних. ведь пригодятся тут штаны.
здесь север ветром веет лютым - куда ни глянь, куда ни кинь.
и только редкие минуты теплынь, жара и неба синь.