Кукла

Саша Дель
Человек - весьма удобная зверушка.
Кто знает это, вертит им легко.
В руках чужих он словно бы игрушка -
Безмозглая марионетка - вот и все!

Но как же сделать так, чтоб не зависеть
Ни от кого на свете, никогда,
Не позволяя с плеч всем ножки свесить,
И объезжать себя, как дикого коня?

Ответ найти легко тому, кто ищет,
Кто хочет жить, решая все проблемы сам,
Кто знает точно все возможные отличья
Зависимости и свободного решенья с буквы Я!