Вдохновение

Саша Дель
В блокноте новых бредней нет давно.
Всё некогда: дела, дела с рассвета.
Вокруг так серо, мрачно, что с того?
Во мне нет искры вдохновения, даже света.

Я мучаюсь и ручкой рву бумагу.
Слова не слушаются, лезут невпопад.
Ну почему нельзя придумать рифму сразу,
Чтоб было слог за слогом в аккурат?

О Муза! Будь же благосклонней
К рабам искусства - пленникам твоим.
Прекрасней будем мы и виртуозней,
Позволишь если ты упасть к ногам твоим.