Посланье в давнюю весну

Марина Жукунова
А у нас уже цветут абрикосы.
Белым мелом разлинован асфальт.
Прелых листьев прошлогодних очёсы,
клубнем сграблены с расчёсанных трав.
Раздаются голоса по округе.
Это память окликает весна,
Или вёсны окликают друг друга,
Чтобы вспомнилось былое сполна.
Снова звуки, снова запахи детства,
Снова юности далёкой дурман.
Как рассеялся метельный туман,
Так и в дальность захотелось вглядеться.
Даль былого и грядущего даль.
Две большие нераздельные дали
Настоящее удержит едва ли,
Потому, что интересно едва ль.
Настоящее – оно есть всегда,
Ведь ему пока что некуда деться.
Только хочется вернуться туда,
Где осталось босоногое детство.
Как и нынче там цветут абрикосы
И на классики поделен асфальт.
И настрой на ностальгический лад,
Отражает прошлых лет отголосы.
А грядущее уносит вперёд,
Наши помыслы мечты и стремленья.
Что там ждёт нас, а возможно не ждёт,
Шлю послание в своё поколенье.

           =//\\//\\//\\//\\=
фото из ин-та