Моя девочка, здравствуй...

Аврора Ланская
Распечатай билеты на завтрашний поезд и странствуй,
Не читая вчерашних газет и бульварных брошюр.
В тесных клетках кроссвордов пиши: "Моя девочка, здравствуй"...
            (Акапельное: стуки колёс подпевают пространству
             Тихой кельи-купе за десяток хрустящих купюр.)

Для кого-то родной, а кому-то совсем посторонний,
Выходя на платформу под гул паровозных гудков,
Ты прочтёшь по руке обо всём на финальном перроне.
            (В приоткрытую книгу твоих долгожданных ладоней
             Я давно записала слова своих детских стихов.)