Желание

Людмила Люси Малышева
Не нужны мне сокровища тёмных морских глубин,
у меня к серебру и золоту вкус не развит.
Я здоровое бы колено желала, блин...
Но бывает такое чудо на свете разве?

Тут весна настала, дождь, энный раз без вас,
был четверг, я в Москве по делу, и в парк зачем-то
на людей гляжу, вдруг хватает за горло - раз!
и сжимает грудь чёрно-белая кинолента.

Сколько лет не шевелилось, не жгло зрачок -
было символом, амулетом, щитом и светом.
но как будто кто-то резко его извлёк
или просто занесло в капилляры ветром.

Вот на этом самом месте, был снег и стыд,
день закончился в отделении, глупо вышло...            
В день рождения пусть колено моё болит -
только вы окажитесь рядом, чтоб было слышно.



[14.04.2017]