Наш дом

Виктор Варкентин
Я ещё жив! Но меня нет!
Уйти туда, пока запрет.
Тогда я буду вместе с вами
Хотя уход... не за горами

Ведь всем известен этот путь
С дорожки жизни не свернуть
Нам всем идти к заветной цели...
Всех держат словно на прицеле.

Нас жизнь бросает. Взад - вперёд
Никто не знает, чей черёд.
Но надо быть и надо знать!
Что всем придётся умирать...

Жизнь так прекрасна! Всё цветёт
Но только мысль одна гнетёт!
Что это временный наш дом
Отбудем, срок! И мы уйдём.

Куда уйдём? Нам не понять
И судей нам не выбирать.
Они придут. И скажут геть!
Пришла за вами ваша смерть.
     03.03.2014