На Смерть Е. Евтушенко

Полина Оверко-Бережок
Ушел поэт в апрель, звенящий,
Ушел навеки навсегда,
И меч поэзии,разящий,
Не зазвенит,уж, никогда.

Он мощно жил в свою эпоху,
В политехническом дерзал.
И оттепель прорезал током,
Поднял свой слог на пьедестал.

Неслась вся жизнь по велотреку
Сквозь бури тернии и риск,
Но оставался человеком,
Не возносясь со Славой ввысь.

Корабль поэзии направил
Он к неизвестным берегам,
Пять лет писателями правил,
И состоял в Мемориал.

Он о народе думал часто,
Став депутатом СССР.
Капитализм прервал участие
В развитии народных сфер.

Он стал трибуном в Оклахоме,
Преподавал без лишних слов.
Конечно, грезил он о доме,
Но жизнь затягивала вновь.

Его так вдохновляли Музы,
И он был честен до конца.
Пять сыновей - семьи той узы
Прекрасны узами творца.

Как гражданин Святой России,
Он возвращается домой
К снегам,березам, соснам милым,
Чтоб обрести навек покой.

(Посвящение Евгению Евтушенко)