дверь

Лариса Шметау
А мне б уйти, и за собою хлопнуть дверью
Забыть, отбросить и не вспоминать.
Опять в себя отчаянно поверить
Опять собой, опять счастливой стать.

Назло судьбе, назло подругам верным
Всё изменить, из памяти стереть.
Ведь это ж просто - просто хлопнуть дверью
Но...в этот миг хотелось умереть.

Как ни крути, а жизнь не зря прожита
Неважно вовсе, была ль она ТВОЕЙ.
И пусть не шёлком паутина свита
Но там, за дверью, как-то спокойней .

Не хлопайте дверями понапрасну
Ведь нам в неё не раз ещё входить.
Она нам в жизни нитью стала красной
А в неудачах дверь не надобно винить.