На заре

Кирилл Кулаченков
И вот однажды проснувшись от яркого света
Я жену разбужу и детей приведу
Из окна мы проводим последнее лето
Будем словно в театре да в первом ряду
Небо звёздное белым огнём озарится
И расколется тут же напополам
Знали все, когда-нибудь это случится
Только жаль, что билет выпал именно нам
Жаркий воздух волной из осколков и пыли
Навсегда имена наши перечеркнёт
Кем хотели мы стать, кем когда-то мы были
Наши судьбы отныне забвение ждёт
Лишь Земля, отряхнувшись от праха людского,
По орбите всё также продолжит свой бег
А из голых каркасов цвета стального
Будет сложена надпись: «Здесь был человек».