Бетон

Саша Дель
Закрылись от мира бетоном мы серым,
И чужд нам становится солнечный свет.
Мы словно от счастья отчерчены мелом
И в каменных джунглях ищем ответ.

Застряли в привычках и графике жизни:
Дом, утро, учеба, работа, дом, сон.
Оставили радость общенья с другими,
Уставившись ночь напролет в монитор.

Бредем отреченно мы в поиске света
И чувствам открыться пытаемся вновь.
Но не найти никогда нам просвета:
Мешают все цепи наших оков.

И стали мы грубыми, черствыми, слабыми.
Вкус жизни давным-придавно потеряв,
Идем, спотыкаемся вновь мы и падаем
В пучину отчаянья, будто бы в ад...

Бетонные стены нам вовсе не крепость.
Защиты от них не дождешься во век.
Укрывшись бетоном холодным и серым,
Не значит сказать всем, что ты человек!