Весенняя муза

Анатолий Шестаков
Пришла весна – сподвижница поэтов,
Божественно заполнила эфир
Нектаром долгожданных первоцветов
Симфонией небесной нежных лир.

Играют в клетках тела дофамины,
(Приоголился девичий наряд).
И почему-то каждого мужчину,
Бросают в дрожь, приковывая взгляд.

Зашкаливает муза вдохновенья,
Когда вокруг такая благодать…
Внезапное, как вспышка, озаренье -
Вновь хочется любить и созидать.

Дофамины - гормоны удовольствия, счастья Викип.