Ворожба

Евгений Пасечник
— Коль "насолил" тебе какой
Мерзавец, мсти ему и точка.
Но не ножом. Суды на кой?
Свечу поставь за упокой
Ты за врага живого, дочка.

Подобный способ бабка мне
Твоя рассказывала. Я им
Свела в могилу вражьи стаи,
Не продаваясь сатане.
Мне церковь помогла святая.

— Но, мама, это ж ворожба?! —
Дочурка робко возражала.
— Не ты, а я тебя рожала!
Учи других! У нас у баб
И в доброте сокрыто жало.

Живи с другими и перечь.
Не для того тебя растила,
Чтоб ты меня колдуньей мнила, —
На том прервав сердито речь,
Взяла мать и перекрестилась.

14 апреля 19:05 2017