Вызов

Татьяна Страхова
**
Всё напрасно - и этот звонок
Через долгие-долгие годы,
Изменить ничего он не смог,
Набирая сердечные коды.

Увлажнились глаза, и душа
Встрепенулась, услышав репризу,
И уста, забывая дышать,
Пересохли, ответив на вызов.

Но коротких гудков камертон
Зазвучал, как биение крови,
И опять замолчал телефон,
Оборвавшись на первом же слове...