Сплетаются в стих бессвязные строки

Саша Дель
Сплетаются в стих бессвязные строки,
И мысли полёт отражён на листе,
Где каждая буква с словесном потоке
Взмывает и рвётся к своей вышине…

Сквозь фразы я слышу шум волн. Запах моря
Мной будто впервые вновь ощутим.
Здесь чувства свободны и мыслям здесь воля;
С прекрасною Музой союз нерушим…

Пленён в мире Грёз я тех строк бесконечных.
Так счастлив я не был еще никогда!
Найду здесь ответы к вопросам я вечным;
Душа моя тут станет вновь молода!

Я словно бы птица в свободном полёте,
А подо мною плывёт целый мир…
И вдохновлён я глазами напротив.
Их свет, будто солнце меня ослепил.

Я взгляд этот помню и вижу ночами
В безликой, холодной и тусклой луне.
Напомнив, как я опьянён был стихами,
Исчезнет он в тёмной пугающей мгле…

И вновь я мечтаю почувствовать слабость
Пред дивной поэзией. Словно тогда…
Оковы души мне порвать будет в радость
И голубем белым взлететь в небеса…