Апрель не будит кровь мою

Александр Комаров-Жестянников
Апрель не будит кровь мою,-
Не знаю - плохо это, хорошо ли...
Как пень берёзовый стою
Среди берёзок и ольховин.

Совсем не жалко топору
Ополовиненного древа,
Не троньте лезвием кору...
Ещё душа не омертвела.