А у меня сегодня день рождения

Чернышова Валентина Сергеевна
  А у меня сегодня день рождения.
Ничто меня не огорчает...Как всегда
В дверь одноклассницы стучу - ушла одна.
Ну, ни беда - в прекрасном настроении.
  На остановке с Валей встретилась
И показала ей свои конфеты.
Когда в автобус заходила рейсовый
Нечаянно испачкала "коленку".
  Перед уроком смело раздавать...
Учительницу тоже угостила,
Потом газету села оформлять.
Мне по Труду за пропуск единица.
  Подарок одноклассницы вручили...
Галина Яковлевна на урок пришла:
- Мне единица, - говорит, - моя вина,
Вы извините...Не предупредила.
  А я потом отправилась в "художку",
Нарисовала яблоко и вазу.
Домой спешила, чистила картошку...
В кастрюлю курицу и пусть в ней варится.
  Накрыли стол...Подарки подарили:
Платок, открытки, деньги и рисунки,
"А ну-ка, девушки..." не досмотрела
И потому казался вечер грустным.
  Был телевизор выключен и я
Опять включила...Папа возмущаться...
Желать всем отдыха, не обижаться.
На год я стала старше - мне 13.


             28 октября 1976 - 13 апреля 2017