Экспонат

Екатерина Забурдяева
в музее имени тебя
при входе тапочки дают.
кругом - покой и неуют...
здесь тихо статуи скорбят,
покрывшись пылью вековой.
тут всё продумано не зря, -
ходи, любуйся красотой.
а прикоснуться к ней нельзя...
ты только видишь в том резон, -
гордишься тем, что в Эрмитаж
себя красивого отдашь, -
тем самым будешь упоён.

...в музее имени тебя
мне жаль тебя и жаль себя.