Я не знаю, что такое любовь

Стихи Арчи
Я не знаю,что такое любовь. Никогда не встречал ее в толпе, в переходах, у двери -
Там обычно мелькают только разнообразные людские тени.
Но ее там никогда не было, хотя мне казалось,что она со мной,
Когда я открывал свое сердце девчонке смешной.

Когда мне не было еще и 20, я разбивал руками стены,
И называл это любовью, не зная слову замены.
Когда обнимал девушку летними днями, держа руки в карманах
У меня было признание в любви ей в планах.

Но я не знал, что за чувство. Симпатия,влюбленность..
У меня лишь с возрастом появилась в словах осторожность.
Поэтому я мало говорил "люблю", найдя много других слов,
Каждое утро просыпаясь от странных снов.

И вот привет.Встретил тебя. Почти не общались, но договорились о встречи.
Я лишь просил о работе не вести речи.
И неожиданно сам для себя выбирал среди других твою дорогу
У меня вызывало улыбку то,что ты шла в расстегнутом пальто, не смотря на погоду.

Я отдал тебе перчатки,и ты улыбаясь взяла мою руку в свою.
Я помню,как волей случая гладил щеку твою.
Помню, как обнял тебя, уже по дороге домой.
Мы даже не молчали. Было легко с тобой.

Я не знал никогда любви, я не видел ее отражения в зеркале и у воды.
Там иногда мелькали нечеткие твои черты.
И сейчас, когда ты идешь рядом, у меня впервые кипит кровь.
Я понял,что раньше не знал,что такое любовь.