Песня - Салют Победы

Любовь Алексеева-Иванникова
           «Салют Победы»
           Авторская песня

Как много лет с тех пор прошло уже,
Когда сквозь слёзы и когда сквозь беды,
Ты прозвучал на дальнем рубеже
Салют той долгожданной, той Победы.

Пр.    Салют Победы! Салют Победы,
       Ты освятил, что защищали наши деды,
       Мир осветил своими ясными лучами,
       И нашу радость, наши слёзы и печали.

Ты память осветил нам и сердца,
Чтоб мы довеку вовсе не забыли
Ни брата, ни сестру и ни отца,
Которые за жизнь до смерти бились.

Вот озарились дальние пути,
Бескрайние поля твои, Россия. 
Солдаты их сумели все пройти.
Сердца их, словно звезды, в небе синем.

Над миром звёзды светят, как салют,
Салют Победы – славы нашей вечной.
Пусть эту славу дети сберегут,
И мир, и добродушье, и сердечность.