Из других времён

Александр Преснов
6.

И тишь уединенья для таланта
Значение имеет, в рифме строк...
Для палача, судьи и арестанта,
Разбойника... в одном лице, дай бог -

Уйти пииту от самокопанья,
Где дом разрушен и завял цветник,
И правят лишь одни воспоминанья,
Хранящие любимый в прошлом, лик...

В затворничестве - будущего виды
Рождаются, вдали от суеты,
Ещё уносят звёздные планиды
Моментом, в мир, где царствуют мечты...

Едва ли долго можно быть в той дали,
Нимфетки чтоб собой не отвлекали...


http://www.stihi.ru/2017/04/15/202