Неугасающие

Саша Дель
Как книги мы прочитаны до корки.
Внутри нас неизведанного нет.
И остаются после лишь обломки,
Будто обрывки пожелтевших лет…

Идёшь сквозь «ничего» и в «никуда».
Твой разум замутнен и вновь повержен.
А в голове как будто вакуум, пустота,
И света нет в конце тоннеля, нет надежды…

Последним взглядом прошлое окину.
Увижу только серость будней я одну.
Не жаль мне отпустить эту рутину,
Расправить крылья и умчаться в высоту…

Там вдалеке мир светел и чудесен.
И очертания его так хороши.
Чтоб описать его мне мало дивных песен.
Я чувствую свободу мыслей и души…

Я обрету и тишину здесь, и покой.
Мой разум будущее светлое рисует.
Я б поделился этой радостью с тобой,
Но этот мир, увы, не существует…

Я возвращаюсь вновь в свою стабильность,
В своё отчаянье, безысходность, суету.
И этого потока беспрерывность
Неугасающую обеспечит мне мечту!