Наш мир

Лев Блюмкин
Полон наш мир недостойных идей.
   Кто-то живет разжиганьем страстей,
      Кто-то торгует вредным зельем
И лишь печется о благе своем.
   Вредная пища и вредный эфир
      Ядом и подлостью потчуют мир.

Полон наш мир недостойных идей,
   Низких желаний и подлых страстей.
Похоть ведет нас к вершине успеха,
   Страсть  обуяла, корысть – не помеха.
Хочется славы, хочется счастья
   Лишь для себя, нет к другому участья.

Где же достойные смысла слова?
   Это – растущая в поле трава,
      Это – цветущие всюду сады,
         Это – труда и творенья плоды.


П.с. Организация жизни на Земле направлена
против людей. Особенно в городе: войны и всё,
что с ней связано; жестокая конкуренция;
суверенитет; законы допускающие жестокую
эксплуатацию людей; варёная пища и пища с
вредными добавками; не безопасный транспорт
(особенно личный); медицина убирающая симптомы
болезни...